Отрезок хорошей девушке

В самолете, в вагоне купе, в перегретой маршрутке
Не могу дышать, захлебнувшись сердечной коликой.
Я ломаюсь в стихах, прикрываясь замшелыми шутками,
Увольняюсь из твоих вечеров и унылых свечей на столике.

Мысли тянутся к югу углом еще неопознанной стаи.
За стеклом умирает зима, рассыпаясь в метели.
Я ищу лабиринт в виражах беломраморных чаек -
Затеряться надолго, на век. Но проснуться к апрелю.

Губы в кровь на ветру по весне. Улыбаемся небу.
Девять кремовых роз желтизной на ладонях светятся -
И тебя снова нет. Впрочем, верно, как будто и не было.
Я стою, а земля под ногами по-прежнему вертится...


Рецензии
Очень интересные мысли...А стих - просто замечательный!
Удачи!


Инна.

Инна Лунная   10.02.2004 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
С уважением,

Нике   11.02.2004 09:22   Заявить о нарушении