опять про Лошадку и Ёжика

Жили-были двое: Ёжик и Лошадка.
Пили чай на кухне. Кофе иногда.
Лошадь таскал Ёжу конфеты, шоколадки,
А Ёжик объедался. Но это ерунда.
Лошадка был высокий, достать мог что угодно
И вот ночами Лошадь ходил на огород
Срывал для Ёжи груши и яблоки, свободно
Достав для Ёжи лучший и самый свежий плод.
Катал Ежа на речку. Шипал у речки травку,
А Ёжа в это время чесал Лошадке нос.
Ёж вовсе не кололся. Лошадка улыбался,
А только лишь хотел бы, чтоб Ёж чуть-чуть подрос.
А по ночам Ежона шептал Лошадке сказки
Про то, как они летом отправятся гулять
И побредут далёко, лишь прихватив колбаски,
Чтоб разных страшных чудищ от друга отгонять.
Они пройдут сквозь реки и через океаны
И добредут до доброй и сказочной страны,
Где Ёжи и Лошадки живут и где поляны
Для Ёжки и Лошадки вкуснятиной полны.


Рецензии