Мой лунный пёс

От черных роз, от горьких слез,
От брызг разгромленных витрин
Стеклянных душ… Мой лунный пес,
Мой верный друг и властелин
Дорог небесных… огради…
Лучом лазурным выжги путь
Любви, трепещущей в груди,
Рожденной жизнь перевернуть…
Холодным носом ткни в ладонь
И, взглядом, преданным судьбе,
Веди туда, где жив огонь…
Где алым льдом на острие
Полоски света – горизонт
Сжигает бездны вертикаль…
На шаг, толкающий с высот,
Не отпускай… не обрекай
На страх и боль… на сердце – в кровь,
На розы черные из рук
Того, кто всё простить готов
За краткий звук, слетевший с губ…
Последний вздох… умолкший взгляд…
Души исполненный вираж…
Мой верный друг, мосты сгорят,
Но память… как её предашь?..
Веди меня, мой лунный пес…
Целуй шершавым языком
Мне пальцы… и, под шорох звезд,
Ступить позволь мне босиком
На ленту Млечного пути -
Пусть сердце вспыхнет от огня:
Астральный курс моей любви
И где-то вдалеке маяк...
Мой лунный пёс, на счастье мне
Дай лапу… И не вой, не вой…
Дорога выведет в рассвет,
Ну а тебе…
…пора
домой...


Рецензии
Светуль, просто безумно понравилось это стихо, распечатала себе в коллекцию!
С особым лунным приветом :),

Евгения Костюкова   26.09.2005 17:00     Заявить о нарушении
:)))
Спасибо, Женечка...

Svetlyachok   27.09.2005 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.