Слон в посудной лавке

***
Добрый слон в посудной лавке
Виноват ли в том, что бьется
Все, что на пути стоит?
Это не в степи на травке
Под присмотром теплым Солнца
Сохранять парадный вид!

Голос твой осип, - ангина.
Ну, куда ты, беспокойный?!
Аспиринку и - вперед…
Где причина той причины,
По которой мы - по коням -
И галопом - горе - вброд?

Слово за слово… - знакомы.
То есть друг для друга - кто-то.
Мальчик, как тебя зовут?
Чувства - по закону Ома.
И события - по нотам.
Как тебе сегодня? Гут?

Нечем покорить? Вот горе!
Слон в посудной лавке, сядем?
Три минуты помолчим…
Блики Солнца на фарфоре…
Снег пошел… Рассвет во взгляде.
Здравствуй, лучший из мужчин!

3 февраля 2004


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.