Женская доля

Что же поплачься, горе какое.
Женская доля тебе тяжела,
Ношу такую ты не снесла,
Что же, молись, на коленочках стоя.

Что ж отпусти – теперь ты одна.
И не удержать, коли чувство остыло.
Что ж, о тебе его страсть позабыла.
Ты не держи, ты ему не жена.

Тихо. Прислушайся к пулям в стрельбе.
Небо тебе отдает одиночество,
Муж должен исполнить завет и пророчество,
Да только не муж он тебе.


Рецензии