Врагу не сдавался наш гордый Варяг...

(Памяти жертв теракта в московском метро)

Врагу не сдавался наш гордый «Варяг»…
А нынче – у русских что-то не так…
Там гибли в бою за честь и за флаг,
Теперь – люди гибнут в подземке за «так»…

Там – кровью вся палуба залита,
Здесь – кровь на подземных железных путях…
Там гибли матросы, военный костяк,
Здесь – гибель гражданских, в российских стенах…

Судьбою закрыта в Надежду стезя…
И кровью залиты России глаза…
И сердце России пронзила слеза…
Иль быть нам счастливыми больше нельзя?

Родная Россия, за горе прости!
Грехи нам, бессовестным, все отпусти…

2004-02-09


Рецензии
А сколько будет их, других невинных
К прощению грехов дороге длинной...

Anatoli Popov   11.02.2004 01:21     Заявить о нарушении
Да будет с нами милостив Господь!
Пусть мир и счастье навсегда пошлёт!

СПАСИБО!

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   11.02.2004 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.