No passaran!

Нарезанные кадры электричек,
Троллейбус цвета "джуси фрут",
Тебя я больше не люблю,
К тебе я больше не вернусь.

Прострел перрона простёр руки,
Пронырливых прохожих суета,
Прокуренного тамбура порука,
Проковыляла к выходу, сорвав "стоп-кран".

Жизнь это шутка в солнечном свете
Перережь себе вены – никто не заметит,
Эй, обречённый на бесконечность рождений –
Ты ничего не изменишь.

- Я тот униженный распятый тротуар,
Проросший под колёсами машин,
Главное в жизни - найти место для парковки, ведь так?
Вы нашли, а я на отмели судьбы...

Он шёл и говорил с убогой тенью
Растоптанным пророком, ведьмой при Луне -
Я ведь тоже когда-то любил,
И та отвечала взаимностью мне.

Ночь, разлитая в кувшины душ,
Кралась между снующих под ногами улиц
И дамы "не-на-наши-деньги" скрывались от облавы по дворам,
Он раскрыл наугад какую-то книгу,
Он прочитал:

"Птицы имеют гнезда,
Лисы имеют норы,
Лишь Сын Человеческий
Не знает, где застанет рассвет..."

Тем временем повалил хлопьями снег
Я не знал, как возмёт след заблудший трамвай,
И мы, одинокие, в этой стране, казалось, забытой и проклятой,
Шлёпаем босиком, а вдруг под ногами трава?

09.02.2004


Рецензии