Город... послевкусие...

Этот город смыкает кольцо моих рук
в переплеты стальные объятий,
кр'оит в крик с мерзлых губ искалеченный звук
по лекалам булыжного платья…

Повинуясь приливам его мостовых,
по канату мольбы мелким шагом,
где вчера еще ветер кормила с руки,
а сегодня осталось – бумагу –

заготовку для пепла флотилий весны
в усеченных алф'авитом мыслях,
убегаю на вы – снег латает следы –
по-кошачьи, по-волчьи, по-лисьи…

Ретушь правит стоп-кадр: поперек суеты
опустевшим перроном на плечи
время из расстояний наводит мосты
и не лечит, не лечит, не лечит,
не лечит… Не лечит.


Рецензии
хорошо... понравилось про ветер, что с руки...

Горький Мед   28.02.2004 22:22     Заявить о нарушении
спасибо, Горький-Сладкий :))).... люблю я его так кормить :)

Алла Мутелика   01.03.2004 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.