Встречая мужа поутру

( Не я, не моего, и вообще...)

Мой верный Казанова, так не ново,
И этой девы молодой оковы
Наскучат скоро. И придет рассвет.
Без поцелуев, но весьма тактично,
Присвоив новой деве номер личный
Спешишь домой. Там я и теплый плед.

Хоть незаслужен, грею завтрак. (Ужин:-))
Заметила, что ты уже простужен
Мой юный Казанова старших лет.
Молчит. Неужто он слегка сконфужен
Иль просто юной страстностью контужен? -
Немой укор супружнику вослед…

Рассказывай, молчать здесь неуместно
Тем более, тебе давно известно,
Что все равно останешься в живых.
А если по секрету – интересно
Ну а душе, так иногда и лестно
Вниманье к мужу пигалиц младых.

Ведь ты все чаще ищешь новизны
И слов шальных пускаешь гарпуны
В сердцах Офелий возбуждая прыть.
А помнишь… давний вечер и Синатру
И памятного фото пара кадров…
Рассказывай. Мне, впрочем, нечем крыть.

Пресыщенный. Заласканный до дыр
Посланник счастья девочек проныр
Скрывается за желтой занавеской.
Печатью на щетинистой щеке
И «шрамом» на стареющей руке
Вульгарная помада с нервным блеском.

- Пришла на встречу в белом - подвенечном
И я короткой рысью в пункт аптечный
Обман потенциальный прикупать,
А так хотелось говорить о вечном,
О счастье нервном, зыбком, человечном,
Да только деву надо ублажать.

Устал мой Казанова, что логично
Жалеет он, что нужный лист больничный
Плэйбоям врач не хочет выдавать.
«Хочу покоя!» - «Что, сбежать решился?»
Да, снова вместо сна кошмар приснился -
Что наша жизнь? Пародия? Кровать!»


Что ж,
Девка в позе, параллельной горизонту,
Ровна прибавке к пенсии. Для понту.


Рецензии
Не рецензия. Последние две строки в Вашем Творении - "Истина", что мы ошибочно называем "Гениальным".
Поклон Истине.

Сергей Тумаков   19.01.2019 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.