О поездах

... И меня в любимые города
Вновь уносят скорые поезда.
Поезд мчится вдаль - не остановить.
Он идет туда, где хочу я быть.
Пригород уже виден за окном -
Значит, скоро мы на вокзал придем.
А потом такие же поезда
Отнимают милые города.
Я сижу в купе, и под стук колес
Удержаться мне нелегко от слез.
И в последний раз вижу я в окне
Те места, что так полюбились мне.
Поезд мчится прочь, и нельзя сойти,
И обратно нет для меня пути.
Поезд мчится прочь, поезд мчится вдаль,
Впереди - тоска, впереди - печаль...


Рецензии
Но подсядет вдруг
Незнакомый кент.
Приглядишься - друг.
Впереди - момент.
И свернёт вагон
будто не туда -
Тот же перегон,
Те же города.
Арчер

Артур Назаров   02.03.2007 14:21     Заявить о нарушении