Вариации на лысую тему

Вариации на лысую тему

А ты мне, лысая, дороже
Кудрявой девушки любой.
Мысль о тебе меня тревожит
И я хочу быть лишь с тобой.

Только в духе западной моды,
Что вступает нынче в права,
Вопреки всем законам природы,
В моде лысая голова.

И мне хочется нового в чём-то,
Необычного просит душа;
Не хватает простого экспромта,
Вроде камушка-голыша.

Я хочу обнять тебя страстно,
И шершавой ладонью своей
Провести по местам по "опасным",
По головушке лысой твоей...

В.П., 1987


Рецензии