Приди, любовь, на зов поэта

***

Приди, любовь, на зов поэта,
Желанье к жизни пробуди.
Любовь - прекрасно чувство это,
Но лучше б не было любви...

Мозг, воспалившийся любовью,
Взрывается от сладких мук,
Пронизанный приятной болью
Прикосновенья нежных рук.

Любовь - мученье и отрада,
На ранах радости ты - соль...
Приходишь ты, когда не надо,
А, уходя, приносишь боль.

Ведь так бывает, что ты любишь,
Но не хотят тебя любить.
И ты себя без смысла губишь,
Не зная, как на свете жить...

На все вопросы нет ответа...
Прийдя, не хочешь уходить...
Любовь - прекрасно чувство это,
Но не хотел бы я любить.

В.П., 1987


Рецензии