Пользуйтесь услугами Аэрофлота!

"Пользуйтесь услугами Аэрофлота!"
(Из надписи на рекламном щите)

Я ненавижу пароходы,
Не уважаю поезда;
Услугами Аэрофлота
Я пользуюсь везде, всегда.


Реклама - двигатель прогресса;
Всё так же просто, как в кино, -
С плаката смотрит стюардесса:
"Удобно, быстро и легко!"

И песня есть, а в ней поётся,
Что под крылом тайга поёт.
И где-то там речушка вьётся -
Всё это даст Аэрофлот.


Своя романтика, конечно,
Есть в виде транспорта любом;
Есть и любители неспешно
Попутешествовать пешком.

Но не сравнить полёта чувство
Со скукой долгого пути:
Ты едешь, а в желудке пусто, -
Нельзя от этого уйти.

Нет, нет! Не спорьте. Куда лучше -
Сел в самолёт и полетел.
И удовольствие получишь,
Проголодаться не успев.

Часок поспишь под гул мотора,
Посмотришь на земной простор;
И - на траву аэродрома,
И - сразу в порт - ловить "мотор"...

Но я скажу вам по секрету,
Есть одно маленькое "но":
Заранее бери билеты,
Ведь в жизни всё не как в кино.

Лишь предварительные кассы
Тебе помогут улететь:
Почти всегда дней за пятнадцать
Ты можешь там купить билет.


Вот наконец-то он в кармане -
Заветный авиабилет;
И, своё место занимая,
Знай - всё строгО, обмана нет.

Сел в самолёт - и до свиданья,
Спокойно можно улетать.
И я хочу вам на прощанье -
"Счастливого пути!" - сказать.

В.П., 1987


Рецензии