Вспомнить и понять

Remember me. Can you remember me? When I'm along, when I'm so hurt...
Can you remember me? In spite of time, in spite of life...
Can you remember me? When you're smiling, when you're laughing...
Can you remember me, can you not lie?
What are you talking about - can I? I think so.

...

Вспомнишь меня?
В час, когда тени
Гуляют по стенам
В ночь, на исходе дня?
Вспомнишь меня?
В день, когда все
Загрустят по весне,
Зиму рукой обняв...
Вспомнишь меня,
Если смеешься,
Если посмотришь
На листья огня?
Вспомнишь меня,
Вспомнишь на миг?
Мне не понять -
Ветер стих...

...

Кто понимает людей?
Вот бы поспорить с ним...
Согнутый от потерь,
Где-то сейчас он спит.
Он ненавидит нас,
И, до сих пор, в ночи
Светит ему пара глаз...
Спит он, пока не почил...
Кто понимает меня?
Листья травы. Пламя огня...


Рецензии