Это осень

Листья опадают гурьбой,
Снег кленовый улицы заметал.
Тронутый ночной тишиной,
Трогается поезд, покидая вокзал.
Кто уехал в нем в тишине?
Сонным долгим взглядом смотрел на перрон.
Тени занавесок роятся в окне...
Сон прошел, а был ли сон?
Новый листопад ветром вклинился,
Улицы засыпал соцветьем кленовым.
Не переживай, не вини себя -
Скоро все укроется платьем новым.
А пока ветра шумят и гаснут маяки.
Листьями покрыты покровы просек.
Кто-то возвращает свои долги -
Это осень.


Рецензии