Заворожить...

Что нового, любимый?
Длиннее стали дни.
Не правда ль, пахнет тмином
И ночи сиротливы,
Когда весь город спит?

Представь: мороз и ветры,
Как на исходе лет.
Февраль все куролесит
Мелодией воскресной,
И снисхожденья - нет.

И, улыбаясь мудро,
Ощерилась луна.
Ей что? Она под утро
Поблекло и понуро
Свернется пополам.

А мне - терновник колкий
Да острые шипы,
Да песня без умолку...
Наинежнейшим шелком
Тебя заворожить...
7 февр.04


Рецензии
Зачем тебе терновник,
Зачем тебе шипы?
Смотри на мир с любовью,
Забудь про ночку совью
У жизненной тропы...
:)))

Сергей Ворошилов   25.03.2004 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.