Цветок

Я посадила цветок. Нашла его на дороге. Он лежал среди гальки и песка, такой свежий, такой яркий, мне даже казалось, что я ещё издали почувствовала его аромат. Я подошла к нему поближе, присела на корточки, бережно, чтобы не повредить опалённые солнцем лепестки, положила на ладонь. А вечером вырыла возле дома ямку, воткнула в неё тоненький стебелёк и полила водой. Я пришла домой и рассказала про цветок маме. Мама сказала, что к утру он завянет, потому что без корней. Я усмехнулась. Я-то знаю, что не завянет, ведь даже под таким жарким солнцем с ним ничего не случилось. Утром, по дороге в школу, я подошла к тому месту, куда посадила цветок, но не нашла его. Наверное, мама была права, подумала я. Весь день я ощущала аромат лиловых лепестков на своих пальцах.


Рецензии
Шедеврально!
А фоточка знакомая...!

Оллега   07.12.2005 18:29     Заявить о нарушении