Отчаянье

Отчаянье

“Я б тебе изменила!
Не хочу быть святой!”
Фраза просеменила
И пришла на постой.

Разведен по закону
Несогнувшихся душ
И бреду по загону
Снегопадов и стуж.

“Не изменится, верь мне,
Для тебя ничего.”
Легче пули в таверне
Лишь курок своего

Пистолета. Наотмашь
Всё равно что с плеча.
Что ты, сердце, колотишь?
Испугалось врача?

Приговор мой подписан
И диагноза суть:
Что отныне предписан
Отделившийся путь.

Не умею молиться
И не стал, если б мог.
Не успел измениться
За пожизненный срок.

“Больше ты не узнаешь
О душе ни шиша.”
Скорлупу закрываешь,
Очень ровно дыша.

Ровный вздох – это минус
На кардиограмме.
Может это приснилось
Иль придумалось мне?

Январь 1991 


Рецензии