Королева тишины

Она брошена всеми навеки,
Ресницами став для одних.
Пеплом оставшись для третьих,
Туманом став для вторых…

Она не верит иконам на стенах,
Уводит взгляд от святых.
У нее нет шрама на венах,
Но сто тысяч ран на груди.

Она шепчет губами молитвы,
Доверяя их лишь тишине.
Ее лицевые палитры
Похожи на жемчуг в воде.

Избегая людей в суматохе,
Она живет на краю городов,
И делая выдох на вздохе,
Она сжимает цепи оков.

Она самая тихая в мире
Королева морозной судьбы.
Ей всего двадцать четыре.
В ее честь бьют где-то часы.

Ее снам не найти оправданий,
Она слишком любит мечтать.
Даже в сотне бездумных признаний
Не нашла она силы солгать.

Она не хочет больше смеяться,
Она устала слышать шаги.
Ей привычно чего-то стесняться,
Говоря очень лестно: прости…


Рецензии
Пронизовает своей откровенностью и безысходностью.Нет слов.
С ув.

Белокрылка   23.02.2004 22:26     Заявить о нарушении
"Безысходность - и есть вся наша жизнь, просто порой мы этого не видим..."
Всех благ,

Безжизненный   24.02.2004 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.