*Грехопадение* Цикл*Всматриваясь в себя, смотрю в Вечность*

В долгах перед собой иль Богом?
Кто Я на Этом Свете и на Том?
Лишь Искра Божия, иль Жизнь Его? Убого
мы мечемся в познании своём.
То поднимаясь до высот великих,
То скатываясь в смрад уничиженья,
сметаем опыт "первобытно-диких"...
Мы в чванстве, не заметивши сниженья,
паденья в пропасть, разрушенья Мира,
и угосанья Божьей Искры - тленность...
Уж опустились до случайных, сирых
химических процессов генных,
считая случаем Рождение Вселенных,
и приходя в сей Мир - Исток в забвеньи,
долгов гнетущих, Тьмы бездонность...
Не помню - Я ль Венец Творенья?
 
***********************
Зеленоград 2001г.


Рецензии