нильская сказка

Слушай, маленький, я расскажу тебе сказку…
сказку про принца, рожденного под звездой орла,
и про девочку, про сероглазку,
которая быть мечтой его захотела, но не смогла…
тогда был теплый, безветренный, южный вечер,
вода вокруг серебрясь зеленела слегка…
и звезды мерцали как будто свечи –
вечно и тихо, сквозь серые облака…
принц говорил, что хотел превратиться в дельфина,
что поэты не люди, а поднебесные существа…
а девочка все глядела на звезды, укутав шалью спину,
и, превращаясь в поэта, была от земли далека…

а потом она все поняла и сжала сердце сильнее,
чтоб не заплакать и не изменить себе –
она-то знала – раз больно сейчас, будет еще больнее,
если так надо, и так угодно судьбе…

…они расстались в тот памятный вечер,
не встречались потом никогда и нигде…
а столетья спустя все так же тепло и зовуще на небе горели свечи,
отражаясь в зеленой нильской воде…


Рецензии
да, какой же стих без "вечер"-"свечи"
:)

Фонарь   09.02.2004 21:13     Заявить о нарушении
я бы сказала, какая же сказка без вечера и свечей :)
с уважением ***

Вечная   10.02.2004 12:16   Заявить о нарушении