Когда-нибудь...

Когда-нибудь я напишу свою последнюю песню,
Такую, что услышавшие ее
Покроются язвами и коростой,
Сердца их остановятся на мгновение,
И снова забьются в бешенном ритме,
Но мне будет все равно,
Потому что в моей последней песне
Будет столько торжественности,
Столько безысходности и столько правды,
Что бессмысленно будет затыкать уши.
Дерьма в этой песне будет предостаточно.
Столько, что хватит удобрить им всю планету,
От впадин до взгорий.
Расточительство, конечно.
Но тут уж не до количественных расчетов,
Ибо чего только не сделаешь в последний раз.
Я вижу, как в моей последней песне
Слова вливаются в бесконечность,
Бесконечность, в свою очередь,
Вливается в желудки всего человечества
И человечество блюет этой бесконечностью
До самого своего конца.
Страшно, но ничего не поделаешь.
Я пишу свою последнюю песню и вижу,
Как небо, манерно махнув своими кометными хвостами,
Отворачивается, уходит от меня.
Я пишу свою последнюю песню и чувствую,
Как солнце подло светит мне в спину,
Заражая своим ультрафиолетом, сволочь...
Но я-таки допишу свою последнюю песню,
Потому что все по фиг мудрецам и дуракам, по определению.
Поставлю точку.
Рефреном повторится еще что-то щемяще-тоскливое...
И тут бы и сказочке конец, но чу,
За кадром раздается лязг металла,
Подразумевается, что это оковы свалились наконец-то с души моей.
Монотонно звонит колокольчик,
Зазывая меня в дальний путь...
 


Рецензии
Придет черед и к Богу по оси,
Отправишься, когда тебя закрутит,
Не жалуйся на недостаток сил -
Какие есть, других уже не будет.

Сгорая, улыбнись и не проси
У жизни облегчения от жути
Все, чем природа одарила, в сути
Ей возвращается, зажатое в горсти,

И, остается зубы, сжав брести,
Лицо, оберегая от напасти.
Мозолями, набитыми в кости
Одолевать препятствия и страсти.

Свой огонек до места донести,
Но так уж получается - в горсти….

Клеон   02.11.2004 05:43     Заявить о нарушении