Снеговик

Ночь на дворе, но никто не спит,
Вся деревня на ногах, с факелами.
Детей убивал какой-то бандит,
Страша народ своими делами.

Печать и горе на лицах у людей,
Страх, паника и недоверие друг другу.
Надежда на то, что это просто дикий зверь,
Который поселился в их округе.

Убили волка, празднует народ,
И голову его повесили на тын.
Но староста деревни опечаленный идет,
Ушел и не вернулся его сын.

Снова поиски, и снова страх в глазах,
Следы ведут к колодцу, крови нет.
И только снеговик мелькнул в кустах,
Никто не смог поверить в этот бред.

И только утром, прочесав весь лес,
Нашли того, кто души тревожил и сердил.
Растаявший, держал ребенка на руках,
Снеговика весенний солнца луч убил.


Рецензии