Истинная свобода

Листья падают на воду речную
И плывут - корабли под желтыми парусами...
Ветер их несет то влево, то вправо,
А то и против течения...

Это так здорово и удивительно -
                Против течения!
Легкость и стремительность,
Упоение и безрассудство!
И какя интрига - неведомые повороты,
Невидимые усилия... Это жизнь!

Жаль, что мы - только листья, влекомые буйным ветром,
Пока не намокнем и не утонем...

Жаль, что только потом
Получается осознать,
Что истинная свобода
Открыта в момент полета
От ветки до водослива...


Рецензии
Привет! Экая у тебя восточная мудрость!
класс .... спасибо! :)

Андрей Коков   10.02.2004 01:13     Заявить о нарушении
Эй, пАчему васточная, слюшай! Сам я такой умный! :)
Рад, что понравилось.
С уваж. Конст.

Конст Лисовецкий   10.02.2004 22:31   Заявить о нарушении