поэт и карандаш

Мне нравится писать карандашом,
Стирая те слова, что не нужны
Не перечёркивать – шуршанье тишины
Исчезнет все - не вспомнится потом

Поэт и карандаш с резинкой на конце
Ложатся мягко строки на листы
Глупы или красивы, иль просты
Но он не переменится в лице

Заточит стержень лезвием острей
И понесутся образы с руки
Испачкав пальцы в грифеле тоски
Стихи родятся в городе идей

Пока дрожат в ночи мои ресницы
И карандаш касается тетради
Пишу…и муза с лирой рядом
И мысль в образ на бумаге превратится.


Рецензии