обычный случай

Небо ясное, быть морозу,
Не к добру это, не к добру...
выдыхая туман белесый,
я озябшие пальцы тру...

И луна засветила ярко,
ой к беде это, ой к беде...
Жди плохого судьбы подарка.
Иней лепится к бороде...

Звезды синие не мигая,
ох пророчат, пророчат зло...
Ледяная зима такая...
Пара легких пустых узлов...

Зажимает мороз на вдохе,
додышу ли я до утра?
Не укутаться в рваной дохе,
сапоги - на дыре дыра...

Розовеет уже зарница,
Мыслю -  господи, пронесло...
Мне прекрасное лето снится...
Мне до сердца уже тепло...


Рецензии