Утром, после жестокого боя... zlobny vs М. Исаковский

Утром, после жестокого боя,
Через горы и лес - напрямик -
Шёл неспешно в селенье родное
Бородатый и злой боевик.

Он смотрел весёлыми глазами
На поля, на дальнюю межу,
Вдруг подумал: "Дай-ка я на память
На дороге мину положу.

И на мину эту натолкнувшись,
Путники, судьбу свою кляня,
Перед смертью грустно улыбнувшись,
Может статься, вспомнят про меня.

А не вспомнят - экая досада!
Я об этом вовсе не тужу,
Не хотят, не вспоминай, не надо -
Всё равно я мину положу".


Рецензии