Молодость

Как грустно мне,что нет любви,
Что клён роняет лист на землю,
Прошу,ты память сохрани,
О том, что было, я не дремлю...
О том, как лето жгло траву,
О том, как птицы щебетали...
О, молодости миг, сейчас ведь я умру,
Ты помнишь, как мы всё себе прощали!
И жизнь мелькала так легко,
И вольно грудью мы дышали,
И всё сквозь розовое стекло,
Мы не стесняясь, пропускали.
Мы не боялись рисковать,
Играя с судьбами в рулетку,
Хочу я счастье рисовать,
И поросить тебя монетку...
Гадать я буду-на орла,
Который с неба всё увидит,
Хочу я вольной быть всегда!
Как птица с крыльями,Бог не обидит,
Того,кто ищет,верит,ждет,
В души прекрасные порывы,
И только время принесет,
Забытых песен волн надрывы.
Как хорошо быть молодым,
Как просто в школе всем учиться,
И первый раз назвать "родным"
Тебя, и навсегда влюбиться!
О молодость, ты любви сестра,
Ты вдохновляешь на решение,
И шепчешь:"Ребята,это всё игра!
Прийдёт другое поколение.."
И снова будет все сиять,
Глаза,улыбки,слова,судьбы,
Сыночек, как хочется тебя скорей обнять.
И удержать от ошибки на беспутье,
Опять начнётся жизнь-игра,
И всё проходит быстро-быстро,
И молодость, любви сестра,
Последний раз коснётся кистью..
Она художник дорогой,
Она рисует ярко-ярко,
И хоть до тла сгорел костёр,
Мне прежней жизни ничуть не жалко!
ДА! всё мы все уже прошли,
И молодости-благодарны!
И мы, как знамя пронесли
Её уроки, но беспощадны..
Секунд, минут и дней часы
И время не стоит на месте,
И дарит седина белёсые лучи,
Как обручальное кольцо, жених-невесте!
И волосы белеют до конца,
И так противно это постоянство,
Текут песочные часы всегда,всегда..
Надменно презирая неудач коварство!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.