28-е ноября...

За окошком кто-то спорит,
Белым мякишем соря,
Ничего не слышу кроме,
Я сижу в ослепшем доме,
На коленках ноября...

Складки старого дивана,
Что-то важное хранят,
Тихое пятно экрана,
Мне подмигивает странно,
Манит и зовет меня...

Что ищу не знаю точно,
Только клавиш перестук,
Интернет плюется почтой,
Я учусь читать меж строчек,
Чьих-то судеб и разлук...

Полночь хитрая девица,
Из сети крадет меня,
Скоро новый день родится,
Опускаю я ресницы,
В чистый лист календаря...

Я заснул и не услышил,
Как пришло письмо твое,
Босиком по белой крыше,
Лунный свет подкрался ближе,
Заглянул в лицо мое...

Сквозь узор короткой пытки,
Разогнав остатки сна,
Шоколадных глаз улыбка,
В темнопалевой накидке,
На меня глядит весна...

За окошком в фаэтоне,
Едет новая заря,
Ничего не вижу кроме,
Я сижу в ослепшем доме,
На пороге декабря...


Рецензии
28 ноября - мой день рождения.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   28.05.2009 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.