Почему?

Февраль – последний зимний месяц,
Зловредным правом обладает,
Зима права сдавать не хочет
И непогоду насылает.

Но почему ж среди влюбленных
Царит такой переполох?
Весна ведь только тронулась в дорогу,
Ей утвердиться – надо срок.

Влюбленные по магазинам скачут,
Они подарки выбирают.
А позже, лоб слегка наморщив,
Друг другу Валентинки сочиняют.

Был этот Валентин иль не был
Не стоит обсуждать,
Но праздник он прекрасный
Для нас сумел создать.

Ведь даже в ком влюбленности
Огонь угас давно,
Расправив дружно плечи,
Берутся за перо.

Они своим подругам
Посланье сочиняют,
И светлая улыбка
Лицо их озаряет.


Рецензии