Ода телефонному женскому разговору

Телефонный женский разговор:
легкость бытия и трудность быта.
Ежедневный и невинный вздор
об облезшем золоте корыта,
о косых панелях у избы
на куриных и непрочных сваях,
о нарядах…  Да, пугливы швы –
улетели нитки птичьей стаей.
Руки брали тонкую иглу,
чтоб ажурно привести в порядок,
замерли. А губы грубо вслух
огласили список новых складок
на боках,  на  завтрашнем  лице
и ушло желание фасонить…

В разговоре важен сам процесс:
воз смешинок на тележке стонов.
Недовольство мелочно брюзжит,
как стекло под натиском метели,
жизненных капризов алфавит
пройден «на ура», учет потерям –
два плюс два равняется нулю –
рассмешит до кайфа от свободы.

Я подруг за многое  люблю,
но слагаю Разговорам оды.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.