История происхождения рукописи

ПЕСНЬ О ЦАРЕ БОРИСЕ, ВЕЩЕМ МИНИСТРЕ НАРУШАЙЛО
И КУКЛЕ НАСЛЕДНИКА ПУТТИ
или
НОЧЬ В КРЕМЛЕ ПЕРЕД ОТРЕЧЕНИЕМ ОТ ПРЕСТОЛА


(ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РУКОПИСИ)


.....Рукопись этого произведения была недавно (только в феврале 2000 года!), совсем случайно обнаружена в пустой бутылке из-под французского шампанского потомственным болдинским дворником Герасимом при раскопках снежных завалов на одной из окрестных сельских помоек.
.....Местные учёные-археологи успели, и кстати сказать, очень своевременно, выкупить рукопись у Герасима (всего лишь за три с половиной стакана портвейна) и передать её своим столичным коллегам – учёным-пушкиноведам. Те, проведя целый комплекс научных исследований, установили, с довольно высокой степенью достоверности, что рукопись, действительно, принадлежит перу великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Она была написана им осенью 1830 года в селе Болдино Нижегородской губернии.
.....Как установили учёные, в тот самый период А.С. Пушкин, отдыхающий в селе Болдино, не только писал свои бессмертные произведения, но и читал уже нашумевший к тому времени бестселлер Мишеля Нострадамуса - "Столетия".  Пушкин так увлёкся катренами Нострадамуса, что, однажды, даже решил пригласить Мишеля к себе в гости, в Болдино, и позвонил ему на мобильник. Мишель охотно откликнулся на приглашение Александра - приехать на пару дней из Парижа в Нижегородскую губернию.
.....Таким образом, они провели вместе на даче Пушкина несколько чудесных осенних вечеров, в память о которых, вероятно, и появилась эта удивительная рукопись.  Однако в то время рукопись не пользовалась успехом, так как она была абсолютно непонятна  подавляющему большинству даже самых высокообразованных их современников. Видимо, по этой причине рукопись вскоре затерялась на даче поэта среди прочего ненужного хлама...
.....Но в настоящее время все российские учёные, передовая интеллигенция, внеколхозное крестьянство и всё остальное прогрессивное человечество выражают величайшую благо-дарность и огромную признательность простому болдинскому дворнику Герасиму за его беспримерный гражданский подвиг и предлагают выдвинуть его кандидатом на соискание Шнобелевской премии в области литературы и археологии в 2000 году.

(Статья из газеты "Нижегородский дворник" от 1 апреля 2000 года)

/печатается с сокращениями/

*****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.