Кусочек честного счастья

Дороги, мосты, провода сплелись
Во что-то одно гармоничное.
Чувства мои незаметно стеклись
К чему-то сугубо личному,
Отнюдь не критичному
И полемично-безличному.

Лица, машины и ветер сошлись
В фокусе на сознание.
Солнце и взгляды с морозом пришли
На уровень осязания.
Девушка, время не скажете? Да?
Спасибо вам преогромное.
Шеф, просто так поедемте, а?
Ведь время - оно не казённое.

Моё сердце свободно от всяческих дрязг,
От катаклизмов природы.
Я пролетаю на скорости фраз
Мимо несчастья погоды.
Небо такое огромное и
Ему горизонтов не хватит.
Но чувство такое широкое, что
Даже небо его не обхватит.

Дороги, мосты и дома растеклись
Под небом, и жизни не хватит,
Чтобы пройти, перейти и прожить
Мне с миром в одной кровати.

Но на крыльях сознания
Я прорываюсь
Сквозь неясность и ветры.
На хлопьях летящего снега
Я обретаю
Свободу секунды.


Рецензии