Патриоты

Страна - как пьяная мать -
То изобьёт, а когда и от скуки нальёт.
Страна не даст задремать -
То на войну, то террорист подорвёт.
И мы смотрим в чужую семью:
Могут позвать, а могут жестоко прогнать.
Но родня позовёт: «Налью!»,
И мы побежим, а завтра снова блевать.
Эйфория пьяни пройдёт,
И утром снова любовь проклинать.
Жуткий холод с труб по телу пойдёт,
А СМИ позовёт опять в сказку играть…
И мы привыкаем, ведь мы патриоты,
Продрогшие дети голодной мечты.
Мы выпьем все несправедливости квоты,
Быть может, увидим ответ от страны.


Рецензии