Зима

                Мы как воробьи -
                У нас нет сил уйти от зимы.

Зима - лютая, свежая,
Разбомбила снежинками город.
На лето отравлен надеждою,
Воробей не шевелится - холод.
Одиночество - вязкое, веское,
Раздавило тоскою просторов.
А небо - убитое, честное,
Тоскливо мечтает о взорах.
Город, мраком прокуренный,
Замотал узорами улиц,
И жизнь, как зима подожжённая
Захлебнулась под грузом иллюзий…

Я затянулся по честному
И, затянувшись, решил -
Не брошу зиму заснежённую,
Не хватит на это мне сил.


Рецензии