Пустота в моей душе...

Пустота в моей душе!
Я молчу, всех презирая...
Как избитое клише
Снова нерв звенит, сгорая.
Пустота и тлен в душе...

Снег летит в покое дня –
Бесприютен холод белый!
Вновь бреду в пространстве сна,
Упиваясь буйством мела...
Как в бреду – в покое дня.

Холод...
Тянет тень назад –
Оглянуться в вечность лета!
Но... сквозь тьму проходит взгляд,
Чтобы вновь исчезнуть где-то...
Тянет холод мысль назад...

Снег летит, а мир стоит!
Тишина на мир взирает.
Холод сквозь пальто струит,
В грудь снежинками толкая...
Снег летит, а мир мой спит...

Помолчу и сброшу груз!
Память заглушу небрежно!
Отвлекусь от зла обуз!
И взлечу в мельканьи снежном!
Только как мне сбросить груз?

Пустота поёт в душе!
Я молчу, день засыпает...
Сердце не саднит уже...
Нерв сгоревший остывает...
Пустота опять в душе!

15.12.2003г.


Рецензии
Ты кричишь, нн в профиль
Не в анфас
Ты кричишь
Не знавший слово ФАС...
Читаю тебя с удовольствием.

Незванный   09.07.2004 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.