4. Все прежние пристанища заброшены

Все прежние пристанища заброшены,
И раскалённый ветер бьёт по коже.
Из Назарета – ничего хорошего.
Из Иерусалима, впрочем, тоже.

Земля могилы каторжным не выстелит,
Винтовки нынче заглушают вальсы.
А жизнь пройдёт от выстрела до выстрела,
Но, кажется, сегодня жив остался.

Охранники, наиздевавшись досыта,
Ворота заржавелые замкнули.
Господь – на небе. Мы вернёмся к Господу.
И в этом наша вера перед пулей.


Рецензии