Читая Юность

         
Подшивку «Юности» на днях перебирая,
Наткнулся я на несколько  стихов.
В которых авторы в поэзию играя,
Соорудили буриме из русских слов.

Внимательно прочтя, сей винегрет,
Почувствовал, поднялся дыбом волос.
Решил сказать я, как читатель, нет.
Пусть до поэтов долетит мой голос.

Вот Воскресенский написал «Молчальный звон»
И в предисловье смело заявляет:
Российский стих нагружен, напряжен.
Он янок сильно думать заставляет.

А Евтушенко, весь в заботу погружен.
За нашу «рыхлую» поэзию страдает.
Боязнью стихо-тараканов заражен.
Побольше ДУСТа сыпать призывает.

Сам я не «МЭТР» поэзии, но все же,
Решил Вам написать редактор,
На критиканов, в «Юности» влияет
Какой-то не понятный фактор.

В чем нашей нынешней поэзии трагизм?
Иль в чём-то наша школа виновата?
Что в их стихах, забыт академизм,
И мысль, порой, наивна, пошловата.

Зачем, запрятав рыло под величия забрало,
Чернить других, так злобно и старательно.
Ведь их давно читателей аудитория признала
За труд упорный и талант блистательный.

И разве нация  причина к драке,
К  собратьям по перу, откуда недоверье.
Нет, все же там на ихнем Потомаке
Вливают в наших одуряющее зелье.

Да и редакции наверно не секрет,
Что есть стихи хорошие и разные.
Товарищ Полевой, Вы наш полпред
Не допускайте на страницы, безобразные.

          1972 г.


Рецензии
Намного интереснее читать стихи здесь,
на этом сервере СТИХАРИ,чем признанных поэтов,
здесь больше искренности и настоящей боли
за народ.
Жму вашу руку.

Тимур Расулов   18.02.2004 18:41     Заявить о нарушении
Здравствуй Тимур.

Этот стих написан давно. Самое интересное в том, что не
смотря на величие А.Вознесенского, мое отношение к нему,
как к человеку, не изменилось.

С уважением. Седой мужик.

Седой Мужик   18.02.2004 23:35   Заявить о нарушении