Снег

Прозрачная тоска в глазах моих
И мимолетная слезинка на ресницах.
Остывший чай и чашка на двоих
Исход всему застыл на наших лицах

Я нехочу впускать к себе печаль,
Но дверь раскрыта, словно в ожиданье
Твой тихий голос скажет мне «Прощай»
Оставив мне навек воспоминанья.

Я знаю: ты уйдешь, закроешь дверь,
Снег унесет твои следы с порога,
Но я тебя люблю,мой нежный зверь,
Хоть знала я тебя совсем немного.

Окинет взор гостинную,цветы
Что ты держал вчера в своих ладонях
Сегодня ты забрал с собой мечты,
Но память о тебе никто не тронет.

Постель… На нашей смятой простыне
Я лягу тихо и глаза закрою.
Приснится мне, как в снежной белизне
Целуешь и ласкаешь ты другую.

Я знаю, что ты должен был уйти,
И ты ушел, оставив ключ от двери,
Но если б ты вернулся с полпути,
То мой бы след засыпали метели.

Ты это знал, и ты ушел…Прощай.
Твои глаза мне сниться перестанут
Вином любви другую угощай
И пусть не будешь ею ты обманут.

Засыпет снег мою печаль и боль
Другой, не ты, со мною будет рядом
Ты был мой принц, он будет мой король;
И под его я буду таять взглядом.


Рецензии