Прощай

Кто знал, что все случиться так? Не знали
В саду, прекликаясь, воробьи
Последний день, последний час без правил
Мы вместе напоследок провели.

В моих глазах дождем стояли слезы,
Ты улыбался, заглушая стон…
В последний раз ты подарил мне розы-
Прощальные цветы былых времен.

В последний раз тепло я ощутила
Твоей улыбки, теплых, нежных рук…
Навеки в ночь тебя я отпустила,
Запомнив лишь неровный сердца стук.

Твой поцелуй быстрей летящей птицы
Прервал гудок…Осталась я одна.
Со стоном опустила я ресницы
Тебя там ждет не армия- война.

Молю: вернись живым, пусть не героем,
Вернись ко всем, кто ждет тебя назад
Пусть путь осветит твой звезда холодным зноем
И ты, вернувшись, позабудешь ад.

Ты не один – ты окружен войною;
Пишу письмо, ответ издалека:
« Привет любимая!.. Я по тебе тоскую..»
Но там не жизнь – победа дорога.

Луна проникла в комнату сияньем;
Размыла строчку из письма слеза;
Я помню, как любил ты звезд мерцанье,
Я помню, как ты верил в чудеса…

Твое лицо, твой образ безмятежный
Увижу завтра я в последний раз
И слезы матери утратят луч надежды
На кладбище… ведь Бог тебя не спас.


Рецензии
............ Просто нечего сказать..........
Низко кланяюсь!

С теплом и уважением

Ольга Барболина Абейдулина   22.06.2007 16:01     Заявить о нарушении
Ольга спасибо огромное за теплые сова! Ража, что не забываешь :))) Сейчас я редко здесь, в отпуске, в основном на даче... Отдыхать тут ездила :)))
Скоро вернусь и обязательно загляну в гости :)

С теплом,
Маша.

Победа   29.06.2007 12:02   Заявить о нарушении