Посвящение

Ответ на многие вопросы
В ту ночь нашла я. Как во сне
Вся жизнь, как поезд, под откосы
Летела прочь… Казалось мне.

А был ли ты? Иль все, как сон,
Растаяло в рассветной дымке
Душа издаст последний стон,
Я искуплю свои ошибки.

Воспоминанья давних дней,
Как пытка, бьющая жестоко.
Я столько не спала ночей,
Летала в облаках высоко.

В висках стучит лишь тишь ночи,
Отсчитывая до рассвета
Минуты; утром палачи
Придут. И не нужны сонеты

Сумел разбить ты мой бокал,
Наполненный к тебе любовью.
Я упаду на гребни скал
И камни оживлю я кровью.

Твои слова мне не забыть,
Я не нужна тебе, я знаю,
Но не могу я не любить
Того, чьим именем жива я.

Ты не любил – любила я;
Ты звал меня – я приходила
Прости, прощай…Я умерла,
Ведь солнце лед не растопило.

С рассветом я уеду прочь –
Мое ты имя позабудешь.
Но мне себя не превозмочь –
Пока жива я – жив ты будешь.

Не в силах я тебя забыть,
Не в силах скрыть свою утрату
Могу я лишь себя убить,
Ведь к прошлому уж нет возврата…

Пускай сейчас ты не со мной,
Пускай другой ты счастье даришь…
Поверь: я всей душой с тобой
И счастья я тебе желаю.

Любовь большая не уйдет,
Она прекрасна, как мгновенье,
Когда я знаю, что придет
В твой дом счастливое везенье.


Рецензии