Любовь

На землю опустился желтый лист-
То осень плачет рыжими слезами
Осенний день приветлив и лучист -
Лишь гладь воды подернута волнами.

А я сегодня счастлива беспечно
В твоих глазах - как в омуте тону;
Я так хочу, чтоб счастье длилось вечно,
Все осень празднуют, а мы с тобой – весну.

Мой принц! Король моих желаний ранних!
Твой облик силу придает душе
Горю я на костре желаний тайных
В забытой Богом золотой глуши.

Любовь пришла так скоро и внезапно,
Позолотив осенний свет луны;
Я одурманена тобою безвозвратно,
Плыву на гребнях ласковой волны.

Луна – она теперь моя подруга –
Нам ночью освещает тишину;
Мы ходим по невидимому кругу,
Вкушая сладостного чувства глубину.

Ты создан для меня, наверное, природой,
А я – тонуть во взгляде милых глаз
И губы целовать… За непогодой
Чтоб спрятаться с тобой на век… на час.

Чтобы вдыхать любимое дыханье;
Чтобы в обьятьях теплых утонуть;
Минуты подгоняя в ожиданье,
При встрече на руках твоих уснуть.

Чтобы встречать закаты и рассветы;
Чтобы сгорать в твоих руках дотла;
Чтоб знать твои мельчайшие секреты,
В разлуке умирать без света и тепла.

Чтоб злой зимой, укрывшись в лунном свете,
Любовь от холода мы нашу сберегли;
Чтобы любить тебя на белом свете
Мне звезды в поднебесье помогли.


Рецензии
Красиво, очень красиво, очень много жизни и чувства!;)

Очень понравилось!=)

Сергей Худяков   05.03.2007 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно слышать! Заходите в гости! :)))

Победа.

Победа   06.03.2007 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.