Дорога в вечность

Ты исчез, оставив мне страданье,
Память встречь и счастье вечеров;
Солнце скрыла дымка облаков,
В висках стучат твои слова прощанья

Как больно вспоминать твое вниманье
Твой голос, тишину твоих шагов,
Мне трудно жить, крадя воспоминанья,
Паря над пропастью обители ветров.

Ступени вниз… Во мне мертво волненье
Иду туда, где мгла черна, как ночь,
Где ангел смерти сможет мне помочь-
Прольет на душу эликсир забвенья.

Как больно чувствовать свое смятенье,
Не знать, зачем живешь и грезишь наяву
Закончится ли в никуда мое паденье?
Тебя люблю я, для тебя живу.

Во мраке дня явилось мне виденье:
Отчаянье сведет меня с ума;
Я знаю: виновата я сама;
Была ли то игра воображенья?

Я чувствую: сбивается дыханье,
Не знаю я, что делать мне теперь.
Меня терзает тихое рыданье,
Я не могу жить без тебя, поверь.

Вся жизнь моя – сплошное ожиданье
Что это лишь кошмар и я проснусь,
От ужаса я в тишине очнусь,
Меня утешит тихое признанье.


Рецензии
Ты не теряй надежды, не грусти!
Пусть счастье будет в жизни!
Не забывай, но отпусти
Всю боль ушедшей тризны...
С нежностью весенней, Ира

Ирина Зацепина   23.03.2007 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такой замечательный экспромт! Стараюсь следовать совету ;)))

С теплом,
Победа.

Победа   23.03.2007 15:22   Заявить о нарушении