Портрет

На что ты смотришь
Взгляд тоскливый,
Всегда такой веселый,
И шутливый.
Какая тень,
Твои вдруг омрачила скулы,
И почему умолкли губы.
В былые времена,
Улыбкой озаряя всех,
Беспечной,
И вечной,
На фотографиях из прошлого,
Что в рамки вставлены,
По полкам запыленным
Небрежно так расставлены.

На что ты смотришь
Взгляд тоскливый?
В чем утешенье ищешь ты?
В вине, что с привкусом полыни,
Иль в женщинах,
Что с привкусом зимы.
Но вот беда,
Искать в них счастье бесполезно.
Одни бессмысленно горьки
Другие слишком холодны,
Чтоб вспыхнул в них
Огонь любви и состраданья.
Необходимый столь,
Чтоб обрести в душе покой.


Рецензии