*** И в шведском консульстве, в бездонных

И в шведском консульстве, в бездонных
Невероятных окнах круглых
Ком снега отразится сонный
Упав вдоль водостоков смуглых.

Внезапность этого движенья
Опередит твой вздох и выдох,
И тот же снег, в воображеньи
Твоем из глаз слезою вытек.

Где в невском пироге пропитка
Содержит белым кремом утро
Слетела сахарная пудра
С ресниц окон, как стук с калитки.

Вокруг дворцов сереет воздух
Как мышь в зубах январской кошки
И город заперт на щеколду
Избою на гранитных ножках.

Снег сыпется мукой из чашки,
Взгляд, как Улисс, домой вернувшись,
Раздвинет, чтоб взглянуть наружу,
Покрытый пылью тюль сетчатки.


Рецензии
Выше - 2 раза не мое. Я писАла вот что:
Покрытый пылью тюль сетчатки. - !
и вообще образ на образе, только не переигрывайте, а то возникает ощущение использования образов ради образов

Ольга Стрепетова   12.02.2004 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Volk   13.02.2004 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.