Прощание

Ну, что же сказать на прощанье?
Что тебе пожелать?
В последнее наше свиданье
Хочу я тебя целовать.
Хочу целовать тебя нежно,
Хочу целовать тебя грубо,
Хочу целовать тебя страстно
В шею, глаза, губы.
Хочу, чтоб любовь всей вселенной
Тебе была отдана
Жемчужины более ценной
Чем ты не знала она
Хочу, чтоб невзгоды, ненастье
Тебя обошли стороной,
Хочу пожелать тебе счастье,
Которое даст другой.
Хочу, чтоб вся радость мира
В доме твоём жила
Безумно хочу, чтоб кумиром
Ты для другого была
И раз уж так получается,
Что мы расстаемся с тобой,
Желанья твои пусть сбываются,
Пусть их исполняет другой.

1961 г.
г. Баку


Рецензии