Чего хочет женщина

Спорили долго и всё же никак
Не исчерпали всей темы.
Кто-то сказал, что для женщины брак
Есть разрешенье проблемы.
Мальчик прилизанный и тупой
Помню, доказывал рьяно:
«Женщина хочет любви большой,
женщина хочет дурмана».
Третий заметил, что женщина – мать
Есть идеал и для львицы,
Кто-то ехидно тут стал возражать,
Вспомнив абортов таблицы.
Спорили долго и всё же никак
Не исчерпали всей темы.
В диспут вмешался какой-то чудак,
Этой коснувшись проблемы.
«В женщине видеть загадку смешно!
Выдам я свой комментарий,
Женщине вечно страдать суждено,
Женщина – это парий.
Платья и блестки, и вздохи глупцов
Всё женщине осточертело,
Хочется новых и яви, и снов,
Нового хочется дела.
В женской душе лишь одна пустота,
В женской душе пресыщенье.
Тряпки, прически, угар, нагота –
Это не чары, а мщенье!
Мщение нам – сластолюбцам земли
Женщина маску надела.
Мстит она тем, кто грязнят за рубли
Девственность сердца и тела.
Мщенье за рабство, за лесть и за страх
Есть тыща одна причина,
Мщение тем, кто повинен в грехах,
Мщение нам – мужчинам!
Кто-то воскликнул: «Позвольте, при чем
Весь этот гром осужденья?
Женщин желанья отсутствуют в нем,
Дайте ж нам женщин хотенья.»
И продолжалась речь чудака:
«Граждане, всё-таки прав я,
За равноправье борьба не легка,
Женщина ж ждет равноправья
Женщина  новой желая прослыть
Только себя опорочит
Женщина хочет…  мужчиною быть!
Вот чего женщина хочет.


Рецензии