Политическая возлюбленная почти по гейне

               
Солнце нежно улыбалось,
Солнце всё позолотило,
То как женщина ласкалось,
То как женщина дразнило.

Над обрывом, по-над кручей
Мы сидели в томных позах,
Я шептал ей: «Жизнь колюча,
Вся в шипах она, как роза»

Говорил о темных силах,
Что как демон увлекают,
О надеждах светлокрылых,
Что в груди моей пылают.

Мы сидели над обрывом,
Над заливом синегранным
Я – в экстазе говорливом,
А она – в молчаньи странном

«Почему ж печать молчанья
На устах твоих, малютка?»,-
Я воскликнул весь желанье
И теряя власть рассудка.

Тут ответ моей любимой
Прозвучал в минорной форме
- Ах, я думаю, мой милый,
О дефолте и  реформе…


Солнце нежно улыбалось,
Солнце всё позолотило.
То, как женщина, ласкалось,
То, как женщина, дразнило.


Рецензии