Н. А. , провозгласившей не поступлюсь принципами газета Правда

               

Затаив в душе гиену
и от мук изнемогая,
Он жене устроил «сцену»
заявил ей, весь пылая:
«Хватит, баста! Нет охоты
мне разыгрывать болвана,
сплетни, слезы и заботы,
пыл ревнивого дурмана…
Это всё мне надоело,
надоело до отвала,
я измучил дух и тело
в пытках вечного скандала.
Я растратил сил излишки,
поседел в тисках сомненья,
сердце просит передышки,
передышки и забвенья.
Выбирай же без испуга,
выбирай, чтоб кончить муку –
или жизнь со мной, без «друга»,
или суд, развод, разлука.
Пусть рассеются упреки,
пусть окончатся тирады,
и прозрачные намеки,
и двусмысленные взгляды…

Посмотревши взглядом Пэри,
так ответила супруга:
«Все это твои химеры
и фантазии досуга.
Суд, развод – всё вздор, мой милый,
вшивенький авантюризм.
Принципу не изменила я!
Принцип же мой – Коммунизм!


Рецензии