Застольная полемика 2

-Итак, друзья мои, он был влюблён до жути,
Как юный пылкий паж, он был в неё влюблён,
Он без неё не видел жизни сути,
Как вдруг, друзья мои…
Но тут со всех сторон
раздались выкрики:
«Ну, что же с ним случилось?
Неужто заболел?»
-Увы, он был здоров.
-Наверное, запил?
-Увы, ему не пилось.
-Сошел с ума?
- -Увы, для этаких голов болезнь не писана.
Тут вдруг зашевелился тревожно весь кружок
И всех объял испуг…
-Покончил он с собой. О, бедный милый друг!
         Оратор молвил:
              «Хуже!
                Он…
                женился!»


Рецензии